活動辦法 活動緣起 競賽規則 獎勵辦法 注意事項 競賽報名 得獎名單公告 作品資料修改 常見問題 官方網站-金管會 金融智慧網 Facebook Facebook
個人資料蒐集、處理及利用告知事項

財團法人台灣金融研訓院


個人資料蒐集、處理及利用告知事項


為配合政府「個人資料保護法」(以下簡稱個資法)的實施,請詳細閱讀財團法人台灣金融研訓院(以下簡稱本院)依個資法第8條及第9條規定所為以下「個人資料蒐集、處理及利用告知事項」。

一、 機構名稱:財團法人台灣金融研訓院。
二、 本院係基於辦理金融知識線上競賽活動、提供本院各項活動資訊或日後經客戶同意之其他目的,蒐集客戶部分個人資料。
三、 個人資料之來源:除直接取得外,本院就團體報名之客戶個人資料,係來自於該團體報名單位。
四、 個人資料之類別:
識別個人者、識別財務者、政府資料中之辨識者、個人描述等個人資料類別,內容包括姓名、學校、國民身分證統一編號或其他身分證件號碼、生日、性別、聯絡資訊、轉帳帳戶等。
五、 個人資料利用:
(一) 個人資料利用之期間:
除法令另有規定辦理之個人資料保存期限外,以完成上開蒐集目的或本院執行業務所必須之期間為利用期間。
(二) 個人資料利用之地區:
台灣地區(包括澎湖、金門及馬祖等地區)或其他為完成上開蒐集目的所必需或經客戶授權處理或利用其個人資料之地區。
(三) 個人資料利用之對象:
除本院自行利用外,尚包括為辦理上開蒐集目的所必需之相關合作單位,包含客戶所屬機構及委託辦理活動之機構等。
(四) 個人資料利用之方式:
為完成上開蒐集目的所採取合法及合理之方式。
六、 客戶應確認提供之個人資料均為真實且正確完整;如有不實或需變更者,應立即檢附相關證明文件送交本院辦理更正;如客戶未能完整提供或及時更正上開個人資料,可能導致無法順利參與本院各項服務或其他活動,亦有可能造成緊急事件無法聯繫及相關紀錄無法送達等事項,並影響客戶後續相關權益。
七、 客戶得依個資法規定,向本院就其個人資料請求查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理、利用或刪除,或請求本院停止對其進行行銷。客戶同意以電子文件作為表示個人資料保護法令或其他法令所規定書面同意之方法。
八、 本院將採行適當之安全維護措施以防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。

壹、活動主旨

科技發展逐漸改變民眾的支付習慣,辦理此競賽活動讓參賽者以活潑多元方式認識行動支付,並加強宣導行動支付普及化,亦推廣其正確運用。

貳、辦理單位

主辦單位:金融監督管理委員會
承辦單位:財團法人台灣金融研訓院

壹、參加資格

單獨及聯名報名,兩者皆可報名。

  • 一、 單獨報名:具中華民國國籍之在學國中或高中職學生。
    二、 聯名報名:資格不限,但須由一位在學國中或高中(職)生擔任主要連絡人,並於活動網站填寫報名資料。

貳、活動期間

107年8月20日至10月15日止。

參、頒獎日期

107年11月11日,星期日(暫定)。

肆、活動辦法

  • 一、 於活動期間先至活動網站完成線上報名註冊程序,相關報名註冊資料請確實填寫,以免影響參賽資格及獲獎權益。
    二、 徵選主題:請自訂與「行動支付」相關主題。
    三、 作品規格:不限手機、數位相機或攝影機方式拍攝,作品須為作者原創,上傳至Youtube等影音平台(片長不超過五分鐘)。並於活動網站提供影片之連結(投稿數量不限),得獎者需提供可供下載檔案之連結,影片格式為MOV或MP4,並配有字幕。

伍、評選方式

  • 本競賽評選出前六名作品,分別為特優(一名)及優等(五名)。

陸、作品評比分

  • 主題符合性(40%)、影片創意性(40%)、表現畫面及技巧(20%)

柒、獎勵辦法

獎項名稱 名額 獎額(新台幣)
行動支付之創意影片獎 特優 1名 獎金25,000元
優等 5名 獎金15,000元
一、 為獎勵踴躍參與本活動,每位(隊)參賽者,致贈7-11禮券100元。
二、 倘甄選作品不符本活動水準,主辦單位得斟酌情況從缺之。

捌、參賽注意事項

  • 一、 得獎影片之創作者須免費授權主辦單位無償推廣放映及使用。
    二、 主辦單位有權保存報名作品之相關影音資料。
    三、 入圍影片之音、像著作權糾紛由作者自行負責。得獎影片若有抄襲、剽竊或侵害他人著作權之情事經法院判決確定者,不予獎勵,已發之獎金、獎座需交還主辦單位。
    四、 本徵件辦法若有未竟事宜,主辦單位將依實際情況修正或另行公告。

玖、活動聯絡人

活動網站:https://financeknowledge.tabf.org.tw

承辦單位:財團法人台灣金融研訓院

活動專線:(02)3365-3555 林雅婷小姐

服務信箱:financeknowledge@mail.tabf.org.tw

聯絡地址:台北市中正區羅斯福路三段62號